Nachrichten

Was gibt es Neues bei Haus- und Einbaugeräten? Hier und jetzt erfahren Sie es. Von brandneuen, interessanten Produkt-Highlights bis zu Tipps im Umgang mit moderner Technik halten wir Sie an dieser Stelle immer topaktuell auf dem Laufenden.

Backofen HBG8769C7 (Serie |8) mit 13 Beheizungsarten, PerfectBake & PerfectRoast Plus
Backofen HBG8769C7 (Serie |8) mit 13 Beheizungsarten, PerfectBake & PerfectRoast Plus
Dampfbackofen HSG856XC7 (Serie |8)  mit Sous-Vide, 12 Beheizungsarten, PerfectBake & PerfectRoast Plus
Dampfbackofen HSG856XC7 (Serie |8) mit Sous-Vide, 12 Beheizungsarten, PerfectBake & PerfectRoast Plus
Induktionskochfeld PXV890DV5E (Serie |8), 80 cm breit, mit GlassProtect-Oberfläche und PerfectFry
Induktionskochfeld PXV890DV5E (Serie |8), 80 cm breit, mit GlassProtect-Oberfläche und PerfectFry

Jetzt exklusiv bei uns:

Das Sally Sensor-Paket mit GlassProtect – perfekt für Ihre Traumküche!

Schlauer Backofen für perfekte Ergebnisse

Die Sensor-Backöfen mit künstlicher Intelligenz lernen ständig dazu. Je öfter und intensiver der KI-Backofen genutzt wird, desto genauer kann er vorhersagen, wann das Gericht fertig ist.

Neugierig geworden? Sally erklärt dir alles im Video!

GlassProtect – gegen Kratzer im Glas

Das Kochfeld ist mit einer innovativen Beschichtung ausgestattet, die die Kochfläche kratzresistent macht. So ist das Kochfeld gegen Kratzer durch z. B. Messer oder aggressive Schwämme geschützt.

Sally hat‘s im Video getestet!

Interessiert? Dann melden Sie sich bei uns! Das passende Kochgeschirr (einen Gusseisen-Topf) erhalten Sie von uns gratis zur Vor-Ort-Beratung über diese Backofen- und Kochfeld-Serie von Bosch!

Extras für den Ofen

Backen auf dem Schamottstein

Auf einem Schamottstein wird Brot so richtig schön knusprig! Falls Sie das noch nie ausprobiert haben, solche Backsteine kosten nicht viel. Wichtig ist es, den Stein langsam aufzuwärmen, sonst kann er nämlich kaputt gehen. Die Teigkugel sollte zum guten Schluss noch mal mit der nassen Hand geglättet werden. Genau so legen Sie sie dann auf den Schamottstein und backen sie bei Ober-/Unterhitze. Um festzustellen, ob der Laib fertiggebacken ist, klopfen Sie auf die Brotunterseite: Es muss sich richtig schön hohl anhören. Ofenhandschuhe nicht vergessen, sonst gibt es Brandblasen!

Öko-Tabs im Geschirrspüler

Worauf Sie achten sollten

Nutzen Sie in Ihrem Geschirrspüler Öko-Tabs oder Öko-Pulver? Daran kann es liegen, wenn auf dem Geschirr ein weißer Kalkschleier zurückbleibt. Umweltfreundliche Tabs und Pulver sind nämlich frei von synthetischen Enthärtern. Stellen Sie in diesem Fall den Ionenaustauscher in Ihrer Maschine höher ein als vorgegeben und füllen das Regeneriersalz regelmäßig auf. Sind es nur einzelne, abgegrenzte Kalkflecken, braucht es mehr Klarspüler. Zeigt sich ein blaugrauer, schlieriger Belag, ist der Klarspüler zu hoch dosiert.

Dunstabzug in der Küche

Platzsparende Kopffreihaube

Was ist eigentlich eine Kopffreihaube? – So bezeichnet man die Art von Dunstabzügen, die schräg an der Rückwand hinter dem Kochfeld angebracht wird. Ideal, wenn man nachträglich noch einen Dunstabzug installieren will und keinen Platz für eine Unterbauhaube hat, weil man auf den Oberschrank, der dann ggf. weichen müsste, nicht verzichten kann. Bei uns bekommen Sie auch Kopffreihauben sehr günstig! Fragen Sie einfach unverbindlich nach!​

Metallfettfilter der allermeisten Muldenlüfter können im Geschirrspüler gereinigt werden.
Metallfettfilter der allermeisten Muldenlüfter können im Geschirrspüler gereinigt werden.

Pflegetipp Einbaugeräte

Muldenlüfter reinigen

Wie reinigt man eine Muldenlüftung – auch Kochfeldabzug genannt? Lesen Sie am besten in der zugehörigen Bedienungsanleitung nach, denn jedes Modell ist ein bisschen anders. Generell aber gilt: Prüfen Sie immer auch, ob sich am Boden des Luftführungsgehäuses Flüssigkeit angesammelt hat. Wischen Sie diese, ggf. durch die Einströmöffnung, mit einem Schwamm oder Tuch auf. Um das Luftführungsgehäuse anschließend zu trocknen, schalten Sie den Kochfeldabzug für eine gute Stunde ein.

Reparieren oder tauschen

Wann lohnt sich welche Geräte-Investition?

Warum lohnt es sich, uns zu beauftragen? Weil wir beides können: Hausgeräte reparieren und verkaufen, einbauen, anschließen. Heißt: Wir erkennen vorher, wenn die Reparaturkosten höher liegen als der Preis für ein Neugerät. Und das sagen wir Ihnen dann auch ehrlich – ganz gleich, dass wir in puncto Ressourcenschonung natürlich für Reparatur plädieren. Aber manchmal macht das keinen Sinn mehr ...

Gerätetausch Geschirrspüler

Profis, wenn's wirklich passen soll!

Sie brauchen Neugeräte in Ihrer Küche, z. B. einen neuen Geschirrspüler? Aber in Ihrer Einbauküche sind sämtliche Geräte teil- oder sogar vollintegriert? In diesem Fall ist genaues Maßnehmen das A und O. Und natürlich auch die perfekte Montage – gerade wenn Geschirrspüler oder Kühlschrank noch die genau passende Front bekommen sollen. In all dem sind wir Profis, auf die Sie sich verlassen können!

Umluft versus Abluft

Pros und Contras

Umluft oder Abluft: Nicht jede Küche ist für jede Art von Dunstabzug geeignet. Manchmal stellt sich die Frage gar nicht, weil baulich keine Möglichkeit für einen Abluftschacht besteht. Grundsätzlich spart Umluft Energie, denn es geht keine Wärme nach draußen verloren. Doch es bleibt auch Feuchtigkeit zurück, die zu Schimmelbildung führen kann. Mit Abluft kann das nicht passieren.

Party-Programm

für Ihren Geschirrspüler!

Manchmal muss es schnell gehen. Zum Beispiel, wenn die Zahl der Gäste oder Gänge die Geschirrmenge übersteigt. Dafür haben viele Geschirrspüler ein Kurz- oder Party-Programm. Damit lässt sich die Zeit um mehr als die Hälfte verkürzen. Bei den neuesten Siemens-Geräten geht das sogar noch im laufenden Betrieb! Und das macht den Weg frei für den nächsten Gang, Cocktail oder süßen Nachtisch. Und vor allem: Sie müssen nicht in der Küche stehen und schnell von Hand abspülen!

Dörren

Konservierung wie früher

Mal was Neues im Backofen probieren? Wie wär's mit Dörren? Zu Großmutters Zeiten war das eine übliche Konservierungsmethode. Jetzt ist sie wieder im Kommen. Der Vorteil: Bei (je nach Dörrgut) 40-60 Grad im Backofen bleiben die Vitalstoffe von Obst und Gemüse erhalten. Der Wasserentzug verhindert, dass Mikroorganismen sich vermehren können. Fertig ist die Haltbarkeit.

Apfelringe gehen zum Beispiel ganz einfach: Äpfel waschen, entkernen und in 4-5 mm dicke Ringe schneiden oder hobeln. Danach bei höchstens 50 Grad auf ein Blech oder Rost mit Backpapier legen. Auf diese Weise circa 4 Stunden dörren. Die Backofenklappe einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Datensparsam

Wir sind datensparsam und achten auf Ihre Privatsphäre.
Wir nutzen nur die technisch notwendigen Dienste, um Ihnen ein optimales Erlebnis bereitstellen zu können. Wir setzen weder eigene Cookies ein, noch verarbeiten wir persönliche Daten.

Mit der Nutzung dieser Seite sind Sie damit einverstanden.
Lesen Sie unter Datenschutz mehr dazu.